Salade César au poulet


INGRÉDIENTS

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 salade verte au choix
  • 1 morceau de parmesan en copeaux
  • 7 biscottes
  • quelques croutons
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre)
  • 1 noix de beurre allégé
  • sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 4 c. à soupe de crème fraîche (légère)
  • jus de citron
  • moutarde
  • un peu de parmesan râpé
  • un peu de vinaigre balsamique (facultatif)

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Emincez les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d'1/2 citron dessus, laissez mariner au minimum 4 heures au frigo.
ÉTAPE 2Réduisez 2 biscottes en miettes, ajoutez un peu d'épice aux biscottes écrasées, salez et poivrez.
ÉTAPE 3Dans une poêle anti-adhésive, ajoutez une noix de beurre.
ÉTAPE 4Panez chaque blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices et mettez-les dans la poêle chaude.
ÉTAPE 5Laissez cuire environ 8 à 10 min, jusqu'à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites.
ÉTAPE 6Dressez les assiettes individuellement ou mettez tous les ingrédients dans un plat.
ÉTAPE 7Vous pouvez frotter les biscottes avec un peu d'ail.
ÉTAPE 8Mélangez la salade, les biscottes brisées en morceaux, les croutons, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux et le poulet émincé.
ÉTAPE 9Dans un bol, préparez la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et un peu de vinaigre balsamique (facultatif). Salez et poivrez.
ÉTAPE 10Servez en entrée ou en plat unique pour un repas light.
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