Lasagnes à la bolognaise facile

Lasagnes à la bolognaise facile

INGRÉDIENTS

  • 8 plaques de lasagnes
  • 800 g de pulpes de tomate en conserve
  • 300 g viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes aromatique (origan, thym, basilic)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 morceaux de sucre
  • sel, poivre
  • Pour la béchamel :
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Coupez un oignon et une gousse d'ail en petits morceaux.
ÉTAPE 2Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu translucides.
ÉTAPE 3Ajoutez 800 g de pulpe de tomate aux oignons dorés.
ÉTAPE 4Salez, poivrez et ajoutez une bonne cuillère d'herbes aromatiques.
ÉTAPE 5Laissez réduire et mijoter à feu doux, pendant 20 min.
ÉTAPE 6Ajoutez 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce.
ÉTAPE 7Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant 3 à 5 min.
ÉTAPE 8Salez et poivrez, puis mélangez à la sauce tomate.
ÉTAPE 9Préparez la béchamel :
ÉTAPE 10Dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre.
ÉTAPE 11Ajoutez la même quantité de farine, hors feu et mélangez.
ÉTAPE 12Ajoutez 50 cl de lait, énergiquement, pour éviter la formation de grumeaux.
ÉTAPE 13Replacez sur feu doux et laissez épaissir quelques minutes.
ÉTAPE 14Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
ÉTAPE 15Préchauffez le four th. 6 (180°C).
ÉTAPE 16Beurrez un plat et déposez-y une couche de béchamel, puis une couche de lasagne.
ÉTAPE 17Déposez sur les lasagne une couche de sauce tomate à la viande. Parsemez de gruyère râpé.
ÉTAPE 18Répétez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la béchamel.
ÉTAPE 19Enfin, saupoudrez de parmesan râpé.
ÉTAPE 20Enfournez pour 45 min.
ÉTAPE 21Laissez reposer 10 min. pour faire refroidir les lasagnes.

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