Les 10 Plus Belles Recettes en 2017

Les 10 Plus Belles Recettes en 2017

1 - VINAIGRETTE ALLEGEE WW
5 cc = 1 point
Se conserve 3 semaines au frigo
10 cl huile - 10 cl vinaigre - 20 cl lait écrémé - 2 CS moutarde - Ail, sel, poivre, herbes diverses.
2 SAUCE AU YAOURT
Pour accompagner des pomme de terre cuites à la vapeur, ou tout autre légume.

3 points le bol (voir par personne selon quantité)
1 yaourt nature 0% - 2 cc moutarde - 1 uf - sel poivre
3 - SAUCE AU POIVRE EXPRESS
Recette Pour 2 personnes.

4 cc de fond de veau - 3 CS d eau - 1 CS moutarde - 6 cc crème fraîche à 8 % - 4 cc de poivre vert sel
Diluer le fond de veau dans l eau. Dans 1 bol mélanger la moutarde le fond de veau dilué la crème et le poivre saler. Verser dans une
casserole et remuer pour faire épaissir la sauce servir de suite sur une viande rouge grillée.

4 - SAUCE BLANCHE
0.5 Part par personne Recette Pour 2 personnes
50 cl eau ou bouillon de lègumes - 2 CS lait ½ écrémé en poudre - 1 CS maïzena - noix de muscade
2 cc de concentré de tomate - 2 cc de curry sel poivre
Mélanger à froid l eau et le lait en poudre Délayer la maïzena peu à peu avec le liquide Mettre sur feu doux jusqu à épaississement du mélange Retirer du feu saler poivrer ajouter la noix de muscade râpée servir 3 CS par personne

5 - TABOULE AU THON
Pour 6 personnes
200 g de semoule moyenne - 500 g de tomate - 200 g de thon en boite au naturel - 2 citrons
5 échalotes - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de menthe fraîche - 6 CS huile d olive - Sel poivre
Mettre la semoule dans 1 saladier. Lisser la surface et couvrir d eau froide à hauteur. Laisser de coté pendant 30 mn en soulevant les
graines à plusieurs reprises avec 1 fourchette. Ajouter le jus de citron, saler poivrer incorpore les échalotes hachées et les fines herbes
finement ciselées. Arroser d huile l olive. Mélanger. Réserver pendant 2 h au frigo. Egoutter et écraser grossièrement le thon au taboulé.
Mélanger à nouveau. Rectifier l assaisonnement. Servir frais. 

6 - GALETTE DE CAMEMBERT
Pour 6 personnes
800 g de pomme de terre - 150 g de camembert - 25 g de beurre - 1 gros oignon - 2 ufs - persil sel poivre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher lorsqu elles sont encore fermes. Ecraser la chair à la fourchette avec le fromage, les ufs entiers et le persil. Faire blondir l oignon émincé dans 1 peu de beurre et ajouter le à la préparation. Verser la préparation dans 1
plat à tarte en la répartissant bien. Avec les dents d 1 fourchette, dessiner des croisillons. Mettre sous le grill pendant 10 mn Servir avec 1 
salade

7 - SOUFFLE DE CHOU-FLEUR AU JAMBON
Pour personnes
1 Chou-fleur en bouquets - sel poivre muscade - 100 g de jambon haché - 4 ufs
Pour la béchamel : 30 g de beurre 25 g de farine 2 dl de lait
Faire blanchir le chx fleur pendant 15 mn à l eau bouillante salée. Ecraser les en purée, mélanger les à une sauce béchamel, saler poivrer,
+ muscade + jambon. Laisser tiédir, joignez 4 jaunes d ufs, puis les blancs en neige ferme. Verser dans 1 moule à soufflé beurré et faire
cuire 45 mn à four moyen

8 - MELI MELO AU JAMBON
Pour 6 personnes
1 boite de 410 g de lait concentré non sucré - 200 g jambon haché - 4 ufs - 1 CS farine - 50 g gruyère rapé - 1 noix de beurre - sel - poivre
Préchauffer le four th 6 200 °C. Dans 1 saladier battre les ufs et la farine, ajouter le lait concentré, le sel le poivre, le jambon. Mettre
dans 1 plat à tarte, saupoudrer de gruyère, faire cuire au four env. 25 Mn 

9 - GRATIN DE FUSILI AU POULET
Pour 4 personnes
200 G pates torsadées aux 3 parfums (vertes blanches rouges) 60 cl lait écrémé 40 g farine - poivre 250 g blanc de poulet sans peau 50 g
miettes de pain complet
Faire cuire les pates. Pendant ce tps, verser le lait petit à petit sur la farine dans 1 casserole et porter à ébullition en remuant constamment
jusqu à ce que la sauce épaississe. Faire cuire à petit feu pendant 1 mn supplémentaire en remuant souvent puis poivrer. Ajouter les dés de
poulet et verser le tout dans un gd plat creux allant au four. Egoutter les pates et les répartir sur la sauce en les enfonçant un peu mais sans
les immerger complètement. Saupoudrer uniformément de miettes de pain et faire gratiner dans 1 four préchauffé à 190° pendant 20 mn.

10 - TARTARE DE SAUMON
Pour 4 personnes
250 g de filet de saumon -20 brins de ciboulette - 2 cc de moutarde - 10 cl d huile d olive -quelques gouttes de jus de citron - sel et poivre
Mettre dans un mixeur le saumon coupé en dés, la ciboulette, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer le tout 15 à 20
secondes.Avec du pain toast grillé c est extra pour le soir 
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