Recette pour Cuisiner avec Le Millet

Recette pour Cuisiner avec Le Millet

Croquettes de millet ou de quinoa

Ces petites croquettes sont délicieuses, riches en protéines et faciles à faire. Vous pouez les varier selon vos goûts, en vous inspirant de la recette de base. Le mélange se conserve au frigo pendant 3 jours ; vous pourrez donc les savourer fraîches quand vous voudrez !

Ingrédients : 

2 tasses de millet ou de quinoa, cuit, refroidi et pilé de manière à avoir la consistance d’une purée de pommes de terre
1 petite carotte, râpée 
1 petite courgette râpée et épongée 
1 paquet d’oignons verts, hachés finement 
1 c. table de thym séché 
1 c. table de coriandre moulue 
¼ tasse de persil frais de basilic frais, haché 
½ tasse de parmesan râpé ou de feta défait en morceaux 
1 c. table de poivre noir 
1 œuf (facultatif) NE PAS utiliser si vous faites la version végétarienne. Utiliser plutôt un enduit végétal en aérosol.

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Préparation :

1 Préchauffer le four à 400 °F. Huiler légèrement une tôle à biscuit. 
2 Mélanger le millet ou le quinoa, les légumes, les herbes fraîches et séchées, le fromage et le poivre. Le cas échéant, ajouter l’œuf battu et bien mélanger. 
3 Former des galettes et les déposer sur la tôle à biscuits préalablement huilée. Huiler légèrement les galettes. 
4 Placer la tôle sur la grille inférieure du four préchauffé et cuire 6 à 8 minutes. 
Tourner délicatement les galettes et poursuivre la cuisson pendant 6 à 8 minutes. Sortir du four et saler légèrement.
Recette pour Cuisiner avec Le Millet Recette pour Cuisiner avec Le Millet Reviewed by recipes on 05:11 Rating: 5