Croquettes de millet ou de quinoa
Ces petites croquettes sont délicieuses, riches en protéines et faciles à faire. Vous pouez les varier selon vos goûts, en vous inspirant de la recette de base. Le mélange se conserve au frigo pendant 3 jours ; vous pourrez donc les savourer fraîches quand vous voudrez !
Ingrédients :
2 tasses de millet ou de quinoa, cuit, refroidi et pilé de manière à avoir la consistance d’une purée de pommes de terre
1 petite carotte, râpée
1 petite courgette râpée et épongée
1 paquet d’oignons verts, hachés finement
1 c. table de thym séché
1 c. table de coriandre moulue
¼ tasse de persil frais de basilic frais, haché
½ tasse de parmesan râpé ou de feta défait en morceaux
1 c. table de poivre noir
1 œuf (facultatif) NE PAS utiliser si vous faites la version végétarienne. Utiliser plutôt un enduit végétal en aérosol.
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Préparation :
1 Préchauffer le four à 400 °F. Huiler légèrement une tôle à biscuit.
2 Mélanger le millet ou le quinoa, les légumes, les herbes fraîches et séchées, le fromage et le poivre. Le cas échéant, ajouter l’œuf battu et bien mélanger.
3 Former des galettes et les déposer sur la tôle à biscuits préalablement huilée. Huiler légèrement les galettes.
4 Placer la tôle sur la grille inférieure du four préchauffé et cuire 6 à 8 minutes.
Tourner délicatement les galettes et poursuivre la cuisson pendant 6 à 8 minutes. Sortir du four et saler légèrement.
Recette pour Cuisiner avec Le Millet
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