Croquantes
Velouté
1- Laver le potimarron, le couper en deux, le vider et le couper en gros morceaux.
2- Éplucher et couper la pomme de terre et l’oignon en gros morceaux.
3- Dans un grand faitout, faire suer les morceaux d’oignon et le potimarron avec de l’huile de noisette.
4- Presser l’orange, ajouter le jus dans le faitout et laisser réduire.
5- Mouiller avec le lait d’amande et le fond de volaille.
6- Lorsque tous les éléments sont cuits, mixer avec un mixeur plongeant.
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1- Torréfier les noisettes entières et les concasser.
2- Cuire les châtaignes au four à 200°C pendant 20 mn environ ; les décortiquer et les hâcher.
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1- Déposer les châtaignes au fond d’une verrine ou d’une assiette creuse.
2- Verser le velouté bien chaud.
3- Décorer avec les noisettes hachées.
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Velouté
> 1 potimarron
> 1 oignon
> 1 pomme de terre
> 1/2 l de lait d’amande
> 1/2 l de fond blanc de volaille
> 2 càs d’huile de noisette
> 1 orange
> Gros sel de Guérande
> Poivre gris
Garniture
> 4 noisettes
> 4 châtaignes
Matériel
Faitout, mixeur plongeant, poêle, verrines
> 1 potimarron
> 1 oignon
> 1 pomme de terre
> 1/2 l de lait d’amande
> 1/2 l de fond blanc de volaille
> 2 càs d’huile de noisette
> 1 orange
> Gros sel de Guérande
> Poivre gris
Garniture
> 4 noisettes
> 4 châtaignes
Matériel
Faitout, mixeur plongeant, poêle, verrines
Velouté de Potimarron à L’orange Châtaignes et Noisettes
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